Современные методы развертывания контента на Drupal


Я хотел бы знать, существуют ли современные методы развертывания контента в drupal 7.

Я знаю, что есть модуль с именем развертывание , но он кажется немного неубедительным.

Я также знаю, что с помощью функций вы можете экспортировать контент с помощью node-export, но я хотел бы ограничить функции настройками, типами контента и т. Д.

Мой сайт точно знает, что он находится на сервере разработки, на нем есть панели, веб-формы и множество различных модулей зависимостей. И как насколько я могу судить, я предполагаю, что единственный способ экспортировать контент - это резервное копирование и миграция.

Есть лучший способ сделать это?

Спасибо.

Author: Johan de Bruin, 2013-07-01

2 answers

Что касается развертывания в Drupal, вам необходимо четко различать:

  1. Код: Ядро Drupal, модули contrib, ваши собственные модули, исправления, темы, переводы.
  2. Содержимое : все, что хранится внутри узлов, типов контента и сущностей. Всегда в базе данных.
  3. Конфигурация ( а вот и проблемы...): все, что не включено в 1) или 2):

    • глобальные переменные сайта
    • определение типы контента, пакеты и сущности
    • определение полей
    • просмотры
    • панели
    • формы
    • блоки
    • меню
    • словари
    • разрешения
    • правила
    • ...

Вся эта информация о конфигурации теперь размещена в базе данных в D7, и управлять ею, развертывать и поддерживать ее - настоящий кошмар. До появления D8 (который предоставит новую систему управления конфигурацией именно для решения этой проблемы проблема), вам нужно будет использовать такие модули, как функции и Strongarm, чтобы бороться с этим. Процесс не прост и требует точного разделения функциональности вашего сайта, поиска автономных частей кода и конфигурации, представляющих пользовательские варианты. Если нет, вы обнаружите множество проблем с зависимостями между функциями.

Развертывание кода и контента намного проще. Используйте Drush make и, при необходимости, профили и функции установки. Для контента, простой решение - модуль резервного копирования и миграции.

Вы можете найти недавнее и обширное сравнение модулей развертывания в Drupal 7 здесь:

Https://drupal.org/node/980186

 1
Author: Interdruper, 2013-07-22 21:57:28

Если вы хотите сделать это один раз, используйте обычные методы развертывания. Передача файлов, копирование базы данных и изменение settings.php файл, а также другие файлы, которые вы можете редактировать (robots.txt , .htaccess и т.д.), За исключением случаев, когда у вас одинаковая конфигурация сервера для каждого сайта.

Если вы хотите делать это редко , например, один раз в год, используйте резервное копирование и миграцию и его дополнительные модули.

Наконец, если вы хотите выполнить развертывание между различными средами сайта на регулярной основе (например, при наличии обновлений безопасности) используйте Drush и псевдонимы drush. Дополнительные сведения см. в разделе Использование drush для синхронизации и развертывания сайтов.

 0
Author: TheodorosPloumis, 2013-07-06 05:39:27