+2.86
Рейтинг
2.08
Сила

Александр

Релиз Yii 1.1.14

Yii frameworkДолгожданный релиз Yii Framework 1.1.14 состоялся! Среди изменений есть много интересного. Например класс для хеширования и проверки пароля или поддержка redis в качестве сервера хранения кеша.

Обзор основных фич на хабре.
Полный changelog.
Забираем на Github.

Google Drive on Linux

google driveLinux пользователи — если вам хочется большей целостности в плане софта (google chrome, google docs, google drive, etc), пожалуйста подпишите эту петицию, в которой заявлена просьба для Google на создание приложения Google Drive под Linux.

Узнать подробности и подписать петицию Вы можете здесь: http://www.change.org/en-GB/petitions/google-create-a-native-linux-google-drive-application

Это займет не больше минуты. Но пользу будет приносить ещё очень долго.

Поиск и сортировка связанных моделей в CGridView

Оригинал — Searching and sorting by related model in CGridView

Допустим, у нас есть две модели и отношения между ними:
class Author extends CActiveRecord {
...
}
 
class Post extends CActiveRecord {
...
    function relations() {
        return array(
            'author'=>array( self::BELONGS_TO, 'Author', 'id_author' ),
        );
    }
...
}
в списке сообщений, вы хотели бы показать имя автора в колонке, позволить сортировать по этой колонке и, вероятно, дать возможность отфильтровать по подстроке имени автора. Лучшее решение (на мой взгляд), чтобы обеспечить все эти возможности:

Читать дальше →

Создание ssh ключа в linux

SSH ключи сейчас используются повсеместно. Это лучший, в плане безопасности, способ авторизации на текущий момент. Авторизацию по ssh ключу чаще всего можно увидеться на серверах git, или же в IDE (phpStorm, Aptana, etc). Создать ключ в ОС linux довольно простая задача. В этой статье описывается как создать ключ на базе ОС Ubuntu Server 12.04.

Читать дальше →

Чем отличается авторизация по ключу с паролем, от авторизации по логину и паролю?

Это самый частый вопрос, задаваемый мне людьми, которые впервые сталкиваются с ssh ключом и авторизацией по ssh ключу. Все очень просто.

Когда вы авторизуетесь по логину и паролю, вы отправляете данные через интернет. В этот момент злоумышленник может перехватить трафик и прочитать Ваши данные. При авторизации по ключу с паролем, вы вводите пароль для подтверждения того, что именно Вы являетесь его владельцем. И уже после этого, ключ отправляется через интернет серверу.

Не исключено, что в момент передачи ключа серверу злоумышленник может каким-то образом перехватить трафик и получить Ваш ключ. Но он не сможет им воспользоваться, т.к. не знает пароля от ключа.

Надеюсь понятно объяснил.