+3.51
Рейтинг
4.81
Сила

Каталог расширений yii1 и yii2 - yiigist.com

Приветствуем, уважаемые читатели!

Хорошие новости для тех, кто ждёт каталог расширений для yii2. Не дождавшись официального сайта, наша команда рада представить свой вариант — yiigist.com.

На данный момент каталог поддерживает только пакеты yii 1.* и yii 2.* опубликованные в packagist.org и расположенные на github.com. Это должно покрыть 80% всех потребностей.

Если вам потребуется новый функционал, или вы встретите ошибку на сайте, смело пишите в форму обратной связи или на почту support@yiigist.com

Надеемся, наше решение вам понравится!

С уважением, команда PHPTime. Приятного кодинга!

Всем, у кого не работает github

Вот и докатились, товарищи.

Расеюшка мать не дает работать. Из этой ситуации есть несколько путей:
  • убежать нафек
  • прекратить говнокодить
  • создать свой православный хостинг для git
  • подключаться через proxy. Прокси впринципе подходит, но композер иногда отказывается находить пакеты.
  • подключаться через top
  • прописать хосты
    192.30.252.128	github.com
    192.30.252.146	codeload.github.com
    192.30.252.88 	live.github.com 
    192.30.252.137	api.github.com
    23.235.43.133 	assets-cdn.github.com
    23.235.43.133 	collector-cdn.github.com
    
    Не уверен, правда, что адреса не меняются. Но их можно актуализировать через онлайн сервисы пинга.

Удачного кодинга!

Почему некоторые PHP-разработчики предпочитают статические API?

Оригинал: Why do some PHP Developers <3 Static APIs?

В мире существуют две разновидности PHP-разработчиков. Одни предпочитают статические методы, потому что с ними легко работать, другие же, напротив, считают статические методы — зло и не используют их в своей практике.
В этой статье попробую, используя опыт работы с несколькими фреймворками, объяснить, почему некоторые разработчики игнорируют лучшие практики и используют целую кучу статических методов.

Читать дальше →

Ответ на «микрооптимизацию в PHP»

Оригинал: A Response to “Micro-Optimizations in PHP”

На прошлой неделе я прочитал пост, рекомендованный мне в PHP Weekly. Он назывался Микрооптимизация в PHP. Я повелся, ведь всегда стремлюсь быть лучшим PHP разработчиком. Пост начинается с общих рекомендаций, которые, по сути, являются даже не микро-, а микро-микрооптимизацией. Продолжая читать, я приходил к выводу, что описанное в тексте и вовсе имеет мало общего с оптимизацией. В итоге я могу сказать, что пост был написан безответственно — заявления автора не имели обоснований.

Обидно, что я получаю такие низкокачественные посты из рассылки PHP. Подобные статьи путают разработчиков, что, в свою очередь, способствует созданию некачественных приложений в сообществе PHP-разработчиков. Эта ситуация заставляет задуматься о росте числа хейтеров PHP.

Я не сомневаюсь в том, что автор писал статью с исключительно добрыми намерениями. Но, по крайней мере, он должен был предоставить доказательства сделанных в статье заявлений. В конце концов, хороший разработчик должен всегда спрашивать,почему? Я прочитал рекомендуемые в том посте оптимизации. Я оценил рекомендации с точки зренияабсолютной правды и обозначил каждую из них как истина или ложь. Пожалуйста, ознакомьтесь с полным текстом, прежде чем заметите ошибки.

Читать дальше →

Группа PHP-FIG и разделяемые интерфейсы

Оригинал: On php-fig and Shared Interfaces

Этот пост я написал по просьбе Эверта Пота, с которым успел пообщаться во время голландской конференции PHP в июне 2012 года. В статье подробно рассмотрены некоторые наблюдения, связанные с группой PHP-FIG и, надеюсь, после прочтения вы поймете, почему я больше не принимаю непосредственного участия в ней.

Читать дальше →

Отправка email уведомлений в Yii2

Добрый день многоуважаемое сообщество!

Сегодня я хотел бы рассказать о новом расширении для отправки различных email уведомлений в yii2. Это простая обертка над PHPmailer. Суть её заключается в работе с двумя объектами — Postman (почтальон) и Letter (письмо).

Читать дальше →

Ещё раз о filter_var

Очень часто приходится сталкиваться с простейшей задачей — валидацией данных из формы или любых других источников (кукисы, заголовок запроса, etc.) И каждый раз 95% разработчиков городят какие-то неимоверные велосипеды (регулярные выражения, «уникальные» алгоритмы хеширования паролей, etc). И каждый раз мне приходится рассказывать о такой невероятно полезной и нужной функции php — filter_var!

Итак, встречаем, встроенная функция валидации данных.

Читать дальше →

Перевод: 3 странных факта о PHP, которых вы можете и не знать

Как выглядит php-программист со стороныОригинал: 3 Strange PHP Facts You May Not Know

Не для кого из веб-разработчиков не секрет, что PHP является простым, гибким и не требовательным языком. Но при работе с этим языком можно столкнуться с неожиданными вещами. В этой статье я представлю «странные факты» и объясню, почему PHP дает такие результаты.

Читать дальше →

Социализация

Добрый всем день, уважаемые читатели. Спешим сообщить, что у нашего проекта появилась страница вконтакте. Там будут публиковаться самые горячие статьи о мире PHP и всем, что с ним связано.

Подписывайтесь, читайте, комментируйте!