Использование класса CButtonColumn для изменения кнопок в виджете CGridView

Оригинал: Using CButtonColumn to customize buttons in CGridView

Вступление

CGridView является одним из наиболее гибких виджетов в Yii и примером такой гибкости является класс CButtonColumn. Он используется для создания кнопок для управления моделью в каждой строке таблицы. В этой инструкции мы объясним способы, которыми пользователь может настроить CButtonColumn для своих потребностей.

Читать дальше →

Создание ssh ключа в linux

SSH ключи сейчас используются повсеместно. Это лучший, в плане безопасности, способ авторизации на текущий момент. Авторизацию по ssh ключу чаще всего можно увидеться на серверах git, или же в IDE (phpStorm, Aptana, etc). Создать ключ в ОС linux довольно простая задача. В этой статье описывается как создать ключ на базе ОС Ubuntu Server 12.04.

Читать дальше →

Чем отличается авторизация по ключу с паролем, от авторизации по логину и паролю?

Это самый частый вопрос, задаваемый мне людьми, которые впервые сталкиваются с ssh ключом и авторизацией по ssh ключу. Все очень просто.

Когда вы авторизуетесь по логину и паролю, вы отправляете данные через интернет. В этот момент злоумышленник может перехватить трафик и прочитать Ваши данные. При авторизации по ключу с паролем, вы вводите пароль для подтверждения того, что именно Вы являетесь его владельцем. И уже после этого, ключ отправляется через интернет серверу.

Не исключено, что в момент передачи ключа серверу злоумышленник может каким-то образом перехватить трафик и получить Ваш ключ. Но он не сможет им воспользоваться, т.к. не знает пароля от ключа.

Надеюсь понятно объяснил.

Встречайте, SHA-3

Хотя SHA-2 ещё не был скомпрометирован, профессора из National Institute of Standards and Technology выбрали алгоритм, который прийдёт ему на смену. После нескольких лет сложных анализов, алгоритм был выбран из 64 претендентов. Встречайте, Keccak.

Официальный анонс.

Идея для архитектуры приложения на yii. Часть 1. Введение и конфиги

Добрый день. Сегодня я хотел бы поделиться простым рецептом для архитектуры приложений малого и среднего размера на Yii. Идея навеяна разработчиком 2GIS.API Алексеем Спиридоновым. Видео с конференции: www.youtube.com/watch?v=GyX5uAnApKg&feature=plcp

Основная проблема начинающих разработчиков в том, что они не понимают принципа MVC. Приведу толкование MVC с точки зрения википедии в миллионный раз:
Model-view-controller (MVC, «Модель-представление-поведение», «Модель-представление-контроллер») — схема использования нескольких шаблонов проектирования, с помощью которых модель данных приложения, пользовательский интерфейс и взаимодействие с пользователем разделены на три отдельных компонента так, что модификация одного из компонентов оказывает минимальное воздействие на остальные.

Итак, что мы должны сделать согласно этой схеме? Правильно, отделить логику от представления. Но это еще не все, логику приложения необходимо разделить на сервисные слои. В этом и заключается вся сила mvc.

Для начала определим, что же должен делать каждый слой MVC.

M. Модель
Модель данных. То есть все что у нас хранится в базах данных (mysql, sqlite, couch, redis и тд). Работа с данными происходит только внутри модели.

V. Представление
Представление данных. Сценарии, описывающие, как данные моделей будут представлены конечному пользователю. Это может быть html страница, json массив, qr код и т.д.

C. Контроллер
Это сердце приложение. Контроллер определяет как ведёт себя приложение. Какие модели и представления использует. Тут-то чаще всего и городят разработчики полную ересь. Начинают обновлять данные в базе данных, генерируют html сущности, и это только самые безобидные примеры.

Собственно основная мысль архитектуры

Сертификация Bitrix: ответы теста курса "Компоненты 2.0"

Неправильные ответы зачеркнуты вот так.
Вопросы и ответы каждый раз выводятся в разном порядке.

По этому списку тест проходится на 280 ил 310 баллов.

Вопросы:

Ответы под катом

Сертификация Bitrix: ответы теста курса "Интеграция"

Неправильные ответы зачеркнуты вот так.
Вопросы и ответы каждый раз выводятся в разном порядке.

По этому списку тест проходится на 460 ил 470 баллов.

Вопросы:

Ответы под катом

Сертификация Bitrix: ответы теста "Компоненты 2.0" для курса "Контент менеджер"

Сертификация Bitrix: ответы теста "Информационные блоки" для курса "Контент менеджер"

Сертификация Bitrix: ответы теста курса "Конфигурирование веб-систем для оптимальной работы"

Неправильные ответы зачеркнуты вот так.
Вопросы и ответы каждый раз выводятся в разном порядке.

По этому списку тест проходится на 230 ил 240 баллов. Если подскажете где ошибка, буду премного благодарен.

Вопросы:

Ответы под катом