Как мы должны обрабатывать миграцию веб-сайта на CMS?


Меня просят перенести существующий веб-сайт на CMS (Joomla/Drupal). Текущий веб-сайт находится на общем хостинге, и в папке public_html уже есть много файлов.

Я подумываю о том, чтобы выполнить миграцию следующим образом.

1) Установите CMS на мою машину.

2) Создайте тему CMS со старого веб-сайта.

3) Скопируйте все содержимое со старого веб-сайта на CMS.

4) Резервное копирование всего в старом вебсайт.

5) Удалите старый веб-сайт, очистив все в учетной записи хостинга, включая файлы в папке public_html и все таблицы в базе данных mysql.

6) Перенесите все файлы из папки public_html на моей машине в папку public_html на общем хостинге по FTP.

7) Создайте резервную копию базы данных mysql (CMS, должно быть, создала множество таблиц и строк данных) на моей машине.

8) Восстановите базу данных на общем хостинге с помощью phpMyAdmin.

9) Проверьте, все ли еще работает после миграции.

Я думаю, что здесь просто слишком много шагов.

Таким ли образом вы бы выполнили миграцию веб-сайта на CMS?

Большое спасибо вам всем.

Author: bobo, 2010-10-17

1 answers

Нет волшебного способа превратить миграцию веб-сайта в 3-шаговый процесс, но с помощью планирования и некоторых умных сценариев вы можете сделать все намного более гладко.

Прежде всего, прежде всего, мы говорим о статическом сайте или о динамическом сайте? Есть причина, по которой большинство сайтов в наши дни являются динамичными. Просто непрактично управлять и поддерживать большой сайт, состоящий из статических страниц. Так что если это то, с чем вы имеете дело, то, к сожалению, все будет намного сложнее. В противном случае вы, вероятно, можете экспортировать содержимое существующего сайта в общий формат и импортировать его в новую CMS.

Однако, если вы имеете дело со статическим сайтом, я бы выбрал один из двух подходов. Первый подход заключается в написании сценария, который обрабатывает статические страницы, извлекает содержимое, а затем импортирует его в новую CMS. Самый быстрый способ сделать это с массовыми данными - извлечь их в файл CSV, а затем, когда вы извлекли все данные, используйте LOAD DATA INFILE для загрузки всех данных в один заход.

Однако, если сайт был плохо собран вместе, а страницы слишком нерегулярны/ненормальны для обработки скриптом (нарушенная разметка, разная структура документа на каждой странице и т. Д.), Вам нужно будет сделать это вручную. В этом случае я бы просто передал бессмысленную работу по вводу данных кому-то другому. Вы могли бы даже просто посоветовать клиенту, чтобы это сделала его секретарша. В противном случае вы могли бы использовать его в качестве источника и выставить счет клиенту.

Во-вторых, прежде чем вы выполните миграцию, сопоставьте все старые URL-адреса с соответствующими страницами на новом сайте. Это важный шаг планирования, который многие люди упускают из виду, и это стоит им большого количества потерянного трафика, а также многих лет инвестиций в SEO/SEM и PageRank. Обратите особое внимание на страницы с высоким трафиком/стоимостью. На каких страницах больше всего обратных ссылок? Какие страницы получают наиболее органичный поисковый трафик? Какие страницы способствуют высоким показателям конверсии? Выясните все это на этапе планирования и сделайте соответствующий 301 перенаправляет на вашу новую структуру сайта. Вы же не хотите, чтобы люди нажимали на старую закладку и переходили на страницу 404.

Наконец, если у вас есть подходящий план хостинга, не устанавливайте новый сайт в том же каталоге, что и существующий сайт. Что мне нравится делать, так это создавать новую папку wwwroot (например, /www/mycompany.com-2.0) для нового сайта и назначать ее тестовому домену (например, test.mycompany.com). Затем вы можете протестировать новый сайт на своем рабочем сервере, пока старый сайт все еще работает (если вы не используя виртуализацию для поддержания идентичных конфигураций оборудования и программного обеспечения между производственным и тестовым серверами, вы не можете быть уверены, что они будут вести себя одинаково). После того, как вы протестировали его там, просто измените конфигурации Apache/IIS, чтобы фактический домен компании размещался вне нового каталога.

 4
Author: Lèse majesté, 2010-10-17 09:28:13